Semarang, 17 September 2024 – Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Tengah menyerahkan mahasiswa Praktikum Pengalaman Profesi (PPP) dari BPI UIN Walisongo Semarang dan BK Universitas PGRI Semarang untuk magang di Intervensi Berbasis Masyarakat (IBM) Tlogosari Kulon, yang juga dikenal sebagai IBM GOKUL ANTIKA.

Penyerahan mahasiswa magang dilakukan oleh Bapak Slamet, pegawai BNNP Jawa Tengah, kepada Hananto Lesworo, S.H., M.M. selaku Lurah Tlogosari Kulon. Acara berlangsung di Kantor Kelurahan Tlogosari Kulon pada Selasa (17/9).

IBM Tlogosari Kulon saat ini menangani 5 klien yang diidentifikasi dengan inisial A, H, W, A, dan K. Program ini dikelola oleh tim Agen Pemulihan (AP) yang terdiri dari Adi Pratondo sebagai ketua, Endah Pahalawanti sebagai sekretaris, serta Mohammad Alfarizy dan Arif Musyafa sebagai anggota.

Lurah Tlogosari Kulon, Hananto Lesworo, menyambut baik kehadiran mahasiswa magang.

“Kami sangat terbuka dengan adanya mahasiswa magang di IBM Tlogosari Kulon. Kami menerima secara hangat kedatangan mereka dan mempersilakan untuk membuat dan melakukan kegiatan positif demi kebaikan para klien,” ujarnya.

Ricy Steve Andriansyah, salah satu mahasiswa magang, menyampaikan harapannya.”Semoga dengan berlangsungnya magang antara mahasiswa UIN Walisongo Semarang dan Universitas PGRI Semarang, kami dapat menyalurkan informasi maupun ilmu sesuai dengan bidang keilmuan yang sudah kami dapatkan kepada seluruh klien IBM Tlogosari Kulon.

Acara penyerahan mahasiswa magang ini berlangsung dengan lancar, menandai awal kerjasama yang diharapkan dapat memberikan manfaat bagi semua pihak yang terlibat.