Semarang, 12 September 2024 – Dalam rangka menyambut bulan Maulid Nabi Muhammad SAW, mahasiswa Program Pendidikan Profesi (PPP) UIN Walisongo Semarang bersama para penyuluh dari KEMENAG Kota Semarang mengisi kegiatan sosial di Panti Sosial Tresna Werdha Pucang Gading. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan siraman rohani dan kebahagiaan kepada para lansia.

Acara yang berlangsung pada hari Kamis, 12 September 2024, diawali dengan pembacaan Asmaul Husna dan dilanjutkan dengan ceramah yang membahas tentang akhlak Nabi Muhammad dan pentingnya dzikir. Para mahasiswa juga memberi motivasi kepada lansia untuk terus beribadah dan mendekatkan diri pada Allah.

Pengisi materi, Wulan Nur Andyani, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pengamalan nilai-nilai yang diajarkan Nabi Muhammad, terutama dalam menghormati dan merawat lansia. “Kami berharap siraman rohani ini dapat memberikan semangat dan kebahagiaan bagi para lansia,” ujarnya.

Para lansia terlihat antusias mengikuti acara ini, kegiatan ini ditutup dengan doa bersama dan foto bersama.
Dengan kegiatan ini, mahasiswa PPP UIN Walisongo Semarang tidak hanya menyemarakkan bulan Maulid, tetapi juga menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat, khususnya kepada para lansia yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang.