GEBYAR HMJ BPI FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI

GEBYAR HMJ BPI FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI UIN WALISONGO

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (HMJ BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Walisongo kembali menggelar GEBYAR BPI yang merupakan agenda rutin tahunan dalam rangka memperingati milad (hari ulang tahun jurusan). BPI lahir pada tanggal 2 Oktober 1996, sebelumnya bernama BPM (Bimbingan dan Penyuluhan Masyarakat ) pada tahun 1988, kemudian berubah menjadi BPA (Bimbingan dan Penyuluhan Agama) baru kemudian menjadi BPI sampai sekarang. Acara Gebyar BPI kali ini mengambil tema “Membangun Mental, Moral dan Ketakwaan dalam Perkembangan Strategi Islam”. Acara Gebyar ini dibuka oleh Wakil Dekan III bidang kemahasiswaan dan kerjasama Drs. H. Fahrur Rozi, M.Ag. Acara pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Dekan III didampingi Ketua Jurusan BPI Dra. Maryatul Kibtyah, M.Pd. Dalam sambutannya Fahrurrozi mengucapkan selamat untuk jurusan BPI dan apresiasi bagi HMJ BPI yang telah berupaya menyelenggarakan kegiatan ini. Dalam laporannya ketua HMJ BPI Dina Nurussaadah mengatakan, kegiatan gebyar ini akan berlangsung selama satu bulan. Dalam rangkaian acara gebyar ini diawali mulai tanggal 4 Oktober 2017 dengan pemilihan duta dan duti BPI. Terpilih sebagai duta duti BPI 2017 adalah Khoirul Soleh dan Nailu Rahmatika. Kemudian tanggal 09 Oktober 2017 kegiatan PSSI (Pekan Study Sosialisasi BPI), 12 Oktober 2017 PPI (Pelatihan Penyuluhan Islam), (PKTL) Pelatihan Konseling Tingkat Lanjut pada 19 Oktober 2017, selain melakukan pelatihan yang cukup banyak untuk lebih melatih skill dari mahasiswa pada tanggal 13 Oktober 2017 juga ada kegiatan Lomba Pembuatan Mading yang ditunjukkan untuk mahasiswa UIN Walisongo. Puncak acara kegiatan pada 24 Oktober 2017 yaitu dialog Interaktif guna menambah wawasan bagimahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam khususnya, mahasiswa UIN Walisongo Semarang pada umumnya.(marqib/1968)