118 MAHASISWA FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI KKN DI KABUPATEN SEMARANG

Sebanyak 118 mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi mengikuti KKN di Kabupaten Semarang. Jumlah tersebut merupakan bagian dari 568 Mahasiswa UIN Walisongo Semarang yang di tempatkan di 4 Kecamatan yaitu Kec. Sumowono, Banyubiru, Bandungan dan Getasan.

KKN Angkatan 68 tahun 2017 ini dilaksanakan selama 45 hari, mulai tanggal 29 Maret sampai 12 Mei 2017 dengan mengambil tema “Posdaya Berbasis Masjid”. Demikian sambutan Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan saat menyampaikan laporan penyerahan peserta di Kantor Bupati Semarang.

Mahasiswa diberi kesempatan untuk melakukan kreatifitas dan inovasi di masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Bagi desa yang berhasil akan mendapatkan apresisi berupa dana pembinaan total Rp. 14 juta, tambah Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat H Ali Imron.(fdknm70)